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lunes, 23 de julio de 2012

Empanadillas de atún y huevo

Las empanadillas tienen algo que encandilan, algo festivo que encanta a los niños y a los mayores.
Hay grabados de hace 5000 años en los que ya se muestran empanadas como parte del condumio en festines, así que este plato que vamos a hacer es cualquier cosa menos nuevo. Algo tendrá cuando ha sido capaz de mantenerse en el tiempo. ¡¡ Algo tiene el agua cuando la bendicen!!

INGREDIENTES
-Un paquete de masa para empanadillas
-Una cebolla, un par de dientes ajos
-Un par de huevos duros y 3 pepinillos en vinagre
-Un par de pimientos asados
-Atún en aceite



Cortar la cebolla lo mas pequeña posible, en brunoise y ponerla a refreír en una sartén con un par de cucharadas de AOVE.


Cuando esté pochada, añadir el pimiento cortado a dados pequeños y saltear.


Agregar los huevos picados y los pepinillos cortados lo mas finos posible. Si la masa queda muy seca añadir un poco de sala de tomate o un chorrito de vino blanco.



Por ultimo echar el atún, desmigarlo y mezclarlo todo sobre el fuego para que se amalgame bien.


Salpimentar y añadir algo de perejil o alguna otra hierba aromática. Probar, si está bien de sabor.
Si ya está perfecto, apartar del fuego y dejar enfriar.


Extender lo discos de la masa de empanadillas.


Poner un poco de pasta del relleno en cada uno de los discos, cerrar y sellar las empanadillas.

Las empanadillas, así como están pueden hacerse fritas o al horno.
Los chinos también las hacen al vapor con una variedad de formas y rellenos sorprendentes, pero esa es otra historia.....


Yo las voy a hacer al horno. Para que brillen un poco, las he pintado con huevo batido y  les he echado por encima unas semillas de ajonjolí o sésamo para que queden mas crujientes.


Ponerlas al horno y cuando estén doradas, sacarlas y servirlas.


También pueden servirse frías, no obstante si se quieren consumir frías o quieren guardarse, debería usarse otro tipo de masa, ya que esta masa es extremadamente fina y para que se mantengas bien mas tiempo la masa debería tener más consistencia.

Que aproveche!!
Un abrazo
Bartolo

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