Esto es así incluso aun cuando el ave en cuestión sea pollo que es la menos noble de las aves destinadas al consumo.
INGREDIENTES
-750grs de hígados de pollo.
-Una cebolla y un par de dientes de ajo.
-Una copa de brandy,
-Pimienta, tomillo, orégano, nuez moscada
- AOVE y/o mantequilla, 50cc de nata
-150 grs de Oporto y un par de hojas de gelatina
Poner una cucharada de mantequilla y una cucharada de AOVE en una sartén.
Saltear la cebolla cortada en brunoise y los ajos picados en la sartén a fuego medio, removiendo constantemente para que no se quemen.
Cuando esté la cebolla transparente, agregar los hígados de pollo a la sartén y seguir salteando.
Añadir la pimienta y las otras especias mientras vamos removiendo el contenido de la sartén.
Una vez estén los hígados, sacar todo el contenido de cebolla y hígado de la sartén y echar en la misma la copa de brandy con un chorrito de nata, dejar que hierva para que disuelva los azucares y jugos adheridos a la sartén.
Realizada la operación anterior, poner en un bol en el vaso de la batidora todo los contenidos y moler todo junto hasta que quede bien fino.
Probar y rectificar de sal si procede
Forrar un molde con film y rellenarlo con el contenido de lo triturado dejando como mínimo un dedo de espacio hasta el borde del molde.
Dejar que se enfríe
Mientras tanto, poner a hidratar en agua fría dos hojas de gelatina.
Preparar unos 135 cc de vino de Oporto. Calentar el vino en el microondas y desleir las dos hojas de gelatina en el vino caliente.
Echar el vino sobre el paté del molde y poner en la nevera para que se enfríe y cuaje el conjunto.
Dejar reposar en la nevera durante 24 horas.
Desmoldar. Se desmoldará facilmente ya que el film habrá impedido que se pegue al mismo.
A disfrutarlo
Que aproveche!!
Bartolo
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