Además es de los pescados mas baratos y ahora esta en un buen momento. ¿A que esperamos?
Ya lo hicimos una vez en escabeche, leed AQUÍ.
Para saber mas sobre las propiedades de este pescado, leed AQUÍ
INGREDIENTES
-Un par de caballas gordas
-Media cebolla gorda o una mediana
-Un limón y medio vaso de vino blanco
-Un par de dientes de ajo
-Un poquito de harina.
Lavar el limón debajo del grifo bien y secarlo con un trapo. Sacar con el pelador un par de tiras buenas de piel con lo mínimo posible de la parte blanca. Exprimir el limón con un exprimidor y reservar.
Cortar la cebolla en dados pequeños en brunoise y ponerla a pochar con los ajos a laminas, en una cazuela de barro o inox, pero de perfil bajo.
Cuando la cebolla esté pochada, rehogar una punta de cuchara de postre de harina, aproximadamente media cucharadita rasa. Luego echar el vino blanco, dejar que hierva y añadir el zumo del limón.
Poner el pescado debidamente sazonado, de forma ordenada en la cazuela. Añadir agua hasta que escasamente le cubra y repartir por encima la piel del limón cortada a virutas.
Mantener al fuego para que cueza durante un par de minutos o tres y ya está. El pescado debe estar poco hecho.
Dejar reposar y atemperar para servir templado o frío.
Esta preparación os sorprenderá por el delicioso aroma a cítrico que emana y por la sencillez de su elaboración, probadla y ya me diréis.
Que aproveche!!
Un abrazo
Bartolo
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