El arroz y los chipirones forman una pareja ganadora. Siempre que podáis juntar ambos ingredientes en el mismo condumio hacerlo y veréis como el resultado es espectacular.
Esta paella es una buena muestra de ello.
INGREDIENTES
-400grs de arroz redondo o bomba
-300grs de chipirones
-250grs de chirlas y un puñado de gambas arroceras
-1Lt de caldo de pescado
-Una cebolla mediana, un pimiento verde
-Un tomate maduro y medio pimiento rojo
-Un par de dientes de ajo y una hoja de laurel
-Pimentón y azafrán (o colorante alimentario)
Cortar la cebolla, el tomate y los pimientos a dados de 1 cm aproximadamente.
Cortar los ajos a laminas.
Limpiar las tripas de los chipirones reservando la cabeza, y cortar los chipirones a trozos.
En una paellera echar un buen chorro de aceite AOVE y ponerla a fuego fuerte.
Agregar la cebolla y los pimientos, remover para que se vayan salteando sin quemarse
Cuando las verduras ya estén pochadas, añadir los ajos a laminas y los chipirones cortados a trozos.
Remover todo el conjunto y cuando los chipirones cambien de color añadir el tomate a trocitos para que se saltee.
Probablemente, los productos soltaran un poco de liquido. Añadir el arroz para que se saltee y absorba todo el liquido.
Cuando ya esté agregar el pimentón y el azafrán o colorante, saltear y regar con caldo de pescado.
Mantener el fuego fuerte hasta que hierva y por diez minutos.
Después bajar a fuego medio y mantener cociendo otros 8 minutos hasta que se quede sin caldo.
Apagar el fuego. Tapar el arroz y dejar reposar unos 5 minutos.
Recordad las reglas del buen paellero seleccionando la etiqueta de Paella el la lista de la derecha
Que aproveche!!
Un abrazo
Bartolo
Pues llevas razón es una combinación ganadora el arroz con los chipirones, en mis arroces y mis paellas con marisco, nunca faltan.
ResponderEliminarBesos. Lola