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jueves, 19 de julio de 2012

Paella de chipìrones

El arroz y los chipirones forman una pareja ganadora. Siempre que podáis juntar ambos ingredientes en el mismo condumio hacerlo y veréis como el resultado es espectacular.
Esta paella es una buena muestra de ello.


INGREDIENTES
-400grs de arroz redondo o bomba
-300grs de chipirones
-250grs de chirlas y un puñado de gambas arroceras
-1Lt de caldo de pescado
-Una cebolla mediana, un pimiento verde
-Un tomate maduro y medio pimiento rojo
-Un par de dientes de ajo y una hoja de laurel
-Pimentón y azafrán (o colorante alimentario)


Cortar la cebolla, el tomate y los pimientos a dados de 1 cm aproximadamente.
Cortar los ajos a laminas.
 Limpiar las tripas de los chipirones reservando la cabeza, y cortar los chipirones a trozos.

En una paellera echar un buen chorro de aceite AOVE y ponerla a fuego fuerte.


Agregar la cebolla y los pimientos, remover para que se vayan salteando sin quemarse


Cuando las verduras ya estén pochadas, añadir los ajos a laminas y los chipirones cortados a trozos.


 Remover todo el conjunto y cuando los chipirones cambien de color añadir el tomate a trocitos para que se saltee.

Probablemente, los productos soltaran un poco de liquido.  Añadir el arroz para que se saltee y absorba todo el liquido.

Cuando ya esté agregar el pimentón y el azafrán o colorante, saltear y regar con caldo de pescado.


Mantener el fuego fuerte hasta que hierva  y por diez minutos.


Después bajar a fuego medio y mantener cociendo otros 8 minutos hasta que se quede sin caldo.


Apagar el fuego. Tapar el arroz y dejar reposar unos 5 minutos.


Recordad las reglas del buen paellero seleccionando la etiqueta de Paella el la lista de la derecha


Que aproveche!!
Un abrazo
Bartolo






1 comentario:

  1. Pues llevas razón es una combinación ganadora el arroz con los chipirones, en mis arroces y mis paellas con marisco, nunca faltan.
    Besos. Lola

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