jueves, 9 de febrero de 2012

Pescado al horno con verduras

La merluza es la reina de los pescados.
Para informarse más sobre este delicioso pescado leed AQUI

Afortunadamente la merluza es abundante y podemos encontrarla en el mercado a buen precio, en los supermercados, principalmente de procedencia austral, Argentina o sudafricana.

A mi me gusta comprar los bichos enteros, para evitar que me den gato por liebre o que alguna dependienta novata me haga un destrozo.
Más adelante haremos un post de despiece de animales tratando este tema.



INGREDIENTES para 4
-Una merluza o pescadilla de aprox 1 Kg (La mia pesaba 1,5 Kg)
-Una cebolla, un pimiento verde y medio rojo.
-La parte blanca de un puerro, una zanahoria y un par de ramas de apio fresco
-Un par de dientes de ajo, pimienta, sal y AOVE



Cortar toda la verdura en juliana y los ajos en laminas.
Cortar la merluza en trozos de racion hermosos.
Saltear la verdura en una sarten empezando por la cebolla y la zanahoria e ir añadiendo verduras hasta dejarlas todas medio pochadas, ya que se terminaran en el horno.



Poner las verduras en una fuente refractaria que pueda ir al horno y colocar encima los trozos de merluza salpimentados.
Regar un un poco de AOVE el pescado y poner la bandeja al horno.


Tardara en cocerse unos 18 o 20 minutos .
El pescado ha de estar cocido pero poco hecho, que interiormente se suelten las lascas pero todavía tenga el color traslucido.
 Se sabrá cuando al apretarlo con un dedo el pescado ceda a la presion y no se recupere.

Lo ideal es servirlo inmediatamente, pero si ha de esperar un poco tened cuidado de que no se nos pase, dejadlo en el horno apagado pero con la puerta entreabierta.


Y para el cocinero..... el cogote!!!!!


 Que aproveche!!!

PD podríamos ponerle por encima un refrito de ajos y guindilla etc....

Bartolo

3 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. Mmmm que buena pinta tiene!!!! la semana que viene la probare yo en Zaragoza y haber si me sale como la de la foto jajajaja
    De todas formas yo cuando hago pescado al horno con verduras pongo directamente las verduras al horno...que es mejor?

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  3. Depende de que verduras vayas a ponerle
    Las verduras que yo he puesto, si las haces al horno tardan mucho tiempo en hacerse, si las salteas en la sarten ganas tiempo.
    Pero si no te importa el tiempo o te gusta que las verduras queden al dente, el hacerlo todo al horno es la primera intencion

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