domingo, 11 de marzo de 2012

Mejillones al romesco

El Romesco es una salsa de Tarragona cuyo origen se remonta a la noche de los tiempos.
Es muy usaba como acompañamiento de pescados, verduras, ensaladas en el popular Xató, y los famosos calçots.
Para saber mas sobre la salsa romesco leed AQUÍ o AQUÍ


INGREDIENTES
-Mejillones aprox 1 Kg
-Limón y pimienta
-Salsa Romesco

Hacer los  mejillones al vapor como los hicimos AQUÍ
Cuando estén hechos separad los mejillones y colad el agua resultante de la cocción par eliminar la arenilla. Quitarle una cascara a todos los mejillones y colocarlos en una sartén o cazuela baja.

Diluir la salsa romesco con un poco del agua de los mejillones para aligerarla de forma que quede semi liquida.
Regar los mejillones con esta salsa aligerada y poner al fuego para calentar el conjunto y que se tomen bien los sabores.


Servir rápido evitando que los mejillones se cuezan demasiado y se resequen.





Que aproveche!!

Un abrazo
Bartolo

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este blog se nutre de tus comentarios.
Gracias por dejarlos, sin duda me ayudarán a mejorarlo.