martes, 15 de enero de 2013

Sopa de rape (de aprovechamiento)

Da pena tirar comida, y también da pena que las sobras de algún plato se aburran en la nevera porque nadie quiera repetirlo.
Para mi, tirar comida en un acto deleznable por justicia natural. Por tanto lo evito siempre.
Para eso nada mejor que reciclar las sobras en otro plato que cambiándoles un poco la cara se las hagan apetecibles de nuevo.



Este es el caso. En esta ocasión un resto de una cazuela de rape con almejas pasara a convertirse en una sopa de pescado.

INGREDIENTES
-Restos de una cazuela de pescado
-200grs de gambas peladas
-Caldo de pescado


Separar el pescado del resto de de los productos de la cazuela.
Cortarlo en trozos medianos que sean manejables en la sopa.
Diluir lo de la cazuela con el caldo de pescado, si no tenemos caldo de pescado en el congelados puede ser de "caja" o incluso agua con un cubito. Ponerlo al fuego.
Agregar las gambas y el pescado porcionado cuando la sopa esté cociendo y mantenerla cociendo un par de minutos.


Agregar por encima un poco de perejil picado.


Servir caliente.



Disfrutad esta sopa con ingredientes reciclados exquisitos.
Que aproveche!!
Bartolo

3 comentarios:

  1. Haces muy bien en reciclar, en mi casa tampoco se tira nada y mira que sopa tan rica que te ha salido, tambien se hubiera podido hacer arroz.
    Besos. lOla

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  2. En mi casa los mejores platos salen muchas veces de las sobras que van quedando, jamás tiro nada, cuando era pequeña mis padres nos enseñaron, a que si nos sobraba un poco de pan o alguna otra cosa de la merienda cuando estabamos en la calle, lo pusieramos en alguna ventana, jamás en el suelo, por si alguien necesitaba cogerlo aunqe fuera para los perros, nunca se tira comida, mientras haya gente que no pueda llevarse nada a la boca seria una inmoralidad.
    Tu sopa inmejorable, de color y estoy segura que de sabor. Besos

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  3. Gracias a las dos por vuestros comentarios.
    Ya sabeis, de las sobras se hacen las fiestas!!

    Bartolo

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