jueves, 7 de febrero de 2013

Col rehogada con panceta

La col es una de las verduras de invierno que tiene mas vitamina C. Esto lo desconoce la mayoría de la gente.
Para saber más sobre ella leed AQUÍ y para saber como cocinarlas leed también AQUÍ



INGREDIENTES
-Una col rizada
-Panceta ibérica
-Un par de ajos 
-Un poco de pimentón de La Vera

Cortar la col desposeyendola de las partes duras y poner a cocer en agua hirviendo. En olla rápida le costara unos 3 minutos y en olla atmosférica aproximadamente entre 10 y 12 minutos.
Cuando esté la col cocida, escurrir y reservar.


Cortar la panceta a lardones y poner a freír en una sartén con unas gotas de aceite. Irán soltando su propia grasa mientras le damos vueltas hasta que se dore.


Cuando empiece a estar dorada la panceta, agregar los ajos cortados a laminas y saltear.


Cuando los ajos empiecen a dorarse, agregar la col bien escurrida y remover constantemente para que se saltee con la panceta y los ajos.


Cuando la col este bien salteada y se amalgame con los ajos, probar y rectificar de sal .
Ya está lista.


Para terminar, espolvorear un poco de pimenton agridulce por encima sin revolver, solo para adornar el plato.


Servir caliente para disfrutar la mezcla de sabores.


Que aproveche!!
Bartolo

2 comentarios:

  1. Tal cual pero sin panceta es como la como en casa, para que sea más ligera, pero la verdad es que tiene que darle un toque genial. Besos

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  2. Por eso le he puesto la panceta iberica, ya que le ponemos un poco de grasilla, que sea de pata negra.

    Un abrazo
    Bartolo

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