lunes, 4 de febrero de 2013

Salsa de setas

Las setas son un regalo de la naturaleza, que se genera en prados y bosques a lo largo de todo el año (si, si, no solo en otoño), y que además, con una pequeña ayudita a la naturaleza en forma de cultivo y/o congelador pueden estar presentas de formacontinua en vuestra mesa aromatizando vuestros platos.
¡Me encantan las setas!!
 

Esta salsa merece una entrada para ella sola ya que puede acompañar cualquier tipo de plato y en especial carne asada al horno, hecha por vosotros o por otros,  y en un momento solucionaros una comida o cena de forma rápida. Es mi salsa preferida para compromisos.

INGREDIENTES
-Un paquete de medio Kg de setas congeladas
-Una cebolla
-3 zanahorias, dos ajos, pimienta
-Medio vaso de vino blanco y un vaso de caldo


Cortar las verduras a dados y saltear en una cazuela con un par de cucharadas de AOVE-
Cuando la cebolla empiece a estar transparente, mojar con el vino blanco y con el caldo.
Dejar cocer durante unos 15 o 20 minutos hasta que las verduras estén tiernas


Pasar el contenido de la cazuela por la batidora dejando un puré bien fino.
Salpimentar y probar.
Agregar las setas troceadas frescas o congeladas. Dejar cocer unos 10 minutos más.


Rectificar de sal o especias si hace falta y salsear con ella la carne que se desee, también sirve para legumbres, arroz, etc etc


Probadla y disfrutad de ella que os sorprenderá.
Aqui os la presento con un redondo de jamón hecho al horno.

Que aproveche!!
Disfrutadla
Bartolo

1 comentario:

  1. me encantan las setas, megustan mucho las cremas, me sientan fenomenal, asía que este plato cae seguro. me quedo de seguidora, pásate por mi blog cuando puedas.

    un abrazo enorme.

    Con mil sabores

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