viernes, 14 de junio de 2013

Bizcocho de yogurt y manzana

Esta es una variación del bizcocho de yogurt que hicimos AQUÍ al que le hemos incorporado en su masa unas manzanas fileteadas.
Estas manzanas aparte de su sabor añadirán jugosidad al conjunto y una textura diferente cuando se coma.



Altamente recomendable si os gusta el bizcocho de manzana. Tenemos otras tartas de manzana AQUÍ

INGREDIENTES
-Dos manzanas no ácidas
-Un yogurt natural. Usaremos el vaso de yogurt como unidad de medida.
-3 ó 4 huevos
-3 vasos de yogurt de harina
-2 vasos de yogurt de azúcar
-Medio vaso de AOVE, medio vaso de anís (opcional)
-Una cucharadita de levadura
-3 gaseosas en polvo


Pelar las manzanas y cortarlas en láminas finas.


Batir todos los ingredientes menos la manzana en un bol con la batidora de mano. 
Pincelar el molde con un poco de aceite de girasol que no da sabor, así el molde se despegará mejor.


Echar un tercio de la masa en el molde y disponer unas laminas de manzana por encima .


Volver a echar otro tercio de la masa en el molde y disponer el resto de la manzana a láminas bien distribuida.
Cubrir con el resto de la masa que nos quede.


Poner el el horno a 180ºC durante una media hora y probad si esta cocido pinchando con una brocheta en la masa a ver si sale limpia de masa.
Ya sabéis que cada horno es un mundo. A su vez el resultado también depende del grosor del molde, etc etc. id probando en intervalos de unos 5/10 minutos.
 Si se os tuesta mucho por arriba, tapar con un papel de aluminio a mitad de cocción.


Cuando la brocheta salga limpia, sacar del horno y dejar que se enfríe el buizcocho dentro del molde.
Desmoldar con cuidado.


Cortar a trozos y servir.
Este bizcocho se mantiene jugoso mejor que el que no tiene fruta dentro.


Disfrutadlo !!
Que aproveche
Bartolo


2 comentarios:

  1. Ayer en tu despedida me enterré de tu faceta de cocinero. La he mirado y ya hemos anotado una para hacerla, espero que sea tan buena como tu amistad. un abrazo, Juanjo

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  2. Como ingrediente indicas que hay que agregar aceite de oliva virgen extra y en la foto aparece aceite de girasol o similar. ¿Cuál seria el apropiado?

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