sábado, 26 de enero de 2013

Esparragos con jamón o con lo que sea

Los espárragos son los brotes tiernos de una planta, la esparraguera.
Tienen un uso muy apreciado en la cocina y generalmente, o gustan con locura o no gustan nada.
En estos lares es el primer caso.
Habíamos cocinado espárragos trigueros, pero espárragos blancos en conserva todavía no.
Para saber más sobre los espárragos, Leed AQUÍ o desde el punto de vista culinario leed también AQUÍ


No hay despensa de gastrónomo aficionado que se precie que no tenga una buena lata de espárragos.
Una lata de espárragos os solucionará una comida o una cena dándole además un toque festivo por unos euros.

Compradlos lo más gruesos que podáis, ya que contra más gruesos mejor.
Recientemente los botes de cristal están sustituyendo a las latas, organolapticamente no se si hay diferencia, pero el crital parece más adecuado por inerte, con el añadido de que podemos ver exactamente lo que estamos comprando. Sobretodo si miramos el bote al revés, o sea "por el culo", ya que de esta forma se elimina el efecto lupa que hacen las paredes del bote lleno de liquido.


Podéis consumirlos a la vinagreta, con jamón, con salmón, rellenos, formando parte de otras preparaciones etc
Con un hilillo de AOVE y unas gotas de vinagre, o con una cucharada de mayonesa de primera tendreis un plato exquisito en.... 30 segundos??


Disfrutadlos y que aproveche!!
Bartolo


2 comentarios:

  1. Yo era de verdes, pero unos buenos blancos con una vinagreta puntera, en efecto, te solucionan una comida. Un besote.

    ResponderEliminar
  2. Los verdes son mas de temporada, los de lata "se dan todo el año"
    jejeje

    Un abrazo

    ResponderEliminar

Este blog se nutre de tus comentarios.
Gracias por dejarlos, sin duda me ayudarán a mejorarlo.