miércoles, 27 de marzo de 2013

Espaguetis con Tomate y atún

Este plato es el plato típico de los estudiantes.
Posiblemente la primera receta de cocina que se aprende a preparar cuando uno se pseudoindependiza .




Puede hacerse con tomate frito de bote, pero dejaremos esa opción para los principiantes y prepararemos una buena salsa de tomate casera. Hacedla como la hicimos AQUÍ

INGREDIENTES
-400grs de espaguetis
-Salsa de tomate casera o de bote
-Un par de latas de atún o bonito en aceite
-Queso rallado
-Orégano o albahaca

En una cazuela con un chorro de aceite poner a calentar la salsa de tomate.
Aromatizar el aceite con un par de ajos y una corteza de jamón antes de agregar el tomate.


Poner a hervir unos 3 lts de agua con sal y cuando esté hirviendo, echar los espaguetis y mantener a ebullición el tiempo que diga el paquete o hasta que estén a nuestro gusto.


Mientras tanto, cuando la salsa de tomate ya este caliente agregar las dos latas de atún escurrido del aceite de conservación. Dar unas vueltas intentando que no se deshaga mucho.
Mantener caliente


Cuando los espaguetis estén cocidos, pasar a un escurridor.
Si no se van a usar de inmediato enfriadlos con agua fría para evitar que se peguen unos a otros.


Volver los espaguetis a una cazuela y mezclar con la salsa bien caliente.
Aromatizar con orégano o albahaca si gustan estas hierbas.
Emplatar procurando repartir bien la salsa.


Agregar un poco de queso rallado por encima a gusto de cada comensal y servir caliente.


Que aproveche!!
Bartolo

2 comentarios:

  1. Bartolo, receta simple donde las haya, y como bien dices, muy socorrida y conocida. Por cierto, no funciona el vínculo de la receta de la salsa de tomate...

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