jueves, 9 de mayo de 2013

Pastel de pimientos del piquillo

Pastel en el microondas... Ese cacharro, el gran desconocido!! Si, Si, donde calentamos la leche.....
Esta es una forma de hacer un pastel en un momento, que además os hará quedar muy bien ya que queda muy sabroso.



Si cambiáis los pimientos por otra verdura como brócoli, setas, atún u otro pescado, tenéis una exquisita variedad de primeros platos realizados en un abrir y cerrar de ojos.


INGREDIENTES
-Un bote de pimientos del Piquillo
-1 bric de nata de cocina
-3 huevos
-3 cucharadas soperas de mayonesa
-3 rebanadas de pan de molde (le quitáis la corteza)
-3 cucharadas de tomate frito (para dar color, en este caso es opcional)
-Sal, pimienta, etc


Poned todos los ingredientes en un bol y pasarlos por la batidora.


Si lo pasáis mucho, quedará una textura homogenea y uniforme, si dejáis algunos trocitos, quedará con tropezones internos, que puede tener su gracia. Yo soy participe de hacerlo lo mas parecido a una crema posible para que el resultado sea un pastel, tipo mousse.


Verter en un molde de silicona, untándolo un poquito con aceite por si acaso, para que se desmolde mejor.


Poner el el microondas a potencia máxima (el mío 800w ) durante 8 minutos y cuando termine mantenerlo con el horno cerrado durante 5 minutos más.


Abrir y probar con un palillo si está hecho. Si está un poco crudo darle un par de minutos más.


Ponerlo en la nevera para que se enfríe bien. Desmoldarlo en un plato para presentarlo en la mesa.


Adornarlo con algo verde como ensalada etc....
A mi se me deterioró un poco el rizado de la cresta al desmoldarlo porque me quedó poco hecho. Yo lo prefiero así ya que la textura que me encanta es más tipo mousse.....


También podría haberlo cubierto con un adorno de mahonesa y disimularlo un poco. Pero las fieras estaban esperando.


Servir aproximadamente un octavo o un sexto por ración, acompañado de una ensalada y unas tostadas o crackers.... Frío o templado, a gustos, está exquisito.


 Dejadles que repitan que lo harán sin duda.


Lo que sobra puede guardarse en la nevera para el día siguiente sin problemas.
Si uno se lo lleva al trabajo en el tupper tiene conversacion aasegurada....jeje


Disfrutadlo,
Que aproveche!!
Bartolo

3 comentarios:

  1. Pues me parece una idea buenísima. Besos

    ResponderEliminar
  2. Buena receta, cumple con las 3 B, buena, bonita (sobre todo si se usa un molde como el mostrado aquí) y barata. Fácil de hacer y rápida (aunque haya que dejarlo un buen rato en el frigo para que termine de cuajarse).
    La clave está en pillarle el tiempo de cocción en el microondas, como en los bizcochos, pinchando con un cuchillo hasta comprobar que está totalmente cuajada.
    En mi caso, el plato triunfó.

    ResponderEliminar

Este blog se nutre de tus comentarios.
Gracias por dejarlos, sin duda me ayudarán a mejorarlo.