martes, 21 de mayo de 2013

Romesquet de Raya con judias (alubias)

Este es un plato completo con tradicional sabor y hechuras pescadoras.
Sabor a mar, más que a mar a barca, ya que de este tipo eran las comidas que los pescadores se hacían a bordo con lo pescado y algunas verduras y sobras traídas de casa por si acaso.


En la vertiente Tarragonina a este tipo de plato realizado con pescado se le llama Romesquet.
Básicamente se cuecen las judías secas o monchetas anteriormente por separado hasta que estén, y luego se hace el pescado sobre la salsa aromescada que en este caso se realiza en la cazuela, de la manera que hicimos en esta receta anterior de raya.

INGREDIENTES
-500grs de Alas de raya
-400grs de judías cocidas
-Cebolla, tomate, guisantes
-Picada

 Poner a cocer las judías secas que habrán estado a remojo desde la noche anterior.


Por otra parte, en primer lugar confeccionar el plato de Raya en salsa de picada según lo hicimos en este receta de AQUÍ .
Tambien es posible que al hacer la primera, probablemente nos habrá sobrado como fué en mi caso y entonces esta receta se convierte en un maravillosa receta de reciclaje.


Al final de la cocción agregar las judías cocidas bien escurridas de su caldo y repartirlas por la olla meneandola lentamente para que se dispersen y evitar que se rompa el pescado.


Dejar atemperar un poco y que se tomen bien los sabores.
Servir con mayor o menor gracia.


La parte gráfica y pictórica de este blog no es lo mejor. Ya sabeis.


Probadlo que os encantará. Os lo aseguro.
Dirfrutadlo.
Bartolo


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