viernes, 13 de enero de 2012

Judias verdes con patatas

Me encantan las judías verdes. en algunos lugares se denominan vainas o bajocas.
En esta preparación las vamos a hacer como verdura para desengrasar lo acumulado en estas fiestas que han pasado.

Esta receta pero sin patata, sirve de base para cocer las judías y hacer unas judías salteadas con su ajo y su jamoncito.

INGREDIENTES para 4 personas

-1 Kg de judías verdes
- Un par de patatas
- Aceite de oliva virgen

Lavarlas judías y cortarles las puntas.
Antiguamente, las judías que estaban en la mata demasiado tiempo en su proceso de maduración del grano, desarrollaban unos hilos en los laterales que había que quitar antes de trocearlas. Afortunadamente ahora eso es historia y las judías se cojen mas tiernas y no han desarrollado todavía estos hilos.
Para estar seguro basta con partir un par de ellas por el centro y comprobar que carecen de estos hilos.

Pelar las patatas y partirlas a dados del tamaño de una nuez.

Poner agua a hervir en la olla rápida y  esperar a que este en ebullición.
Añadir la sal al agua para que hierva a borbotones.
Echar las judías y las patatas. El agua ha de cubrir justo las verduras.





Cerrar la olla y cuando vuelva a hervir bajar el fuego y dejarla cociendo 5 minutos desde la salida del vapor.



Una vez cocidas se pasan al plato escurridas y con un chorrillo de aceite de oliva Virgen son un excelente y saludable primer plato.

No tengo una foto final del plato, así que Buen provecho!!!!!!!!!!!
Bartolo

1 comentario:

  1. Este plato tambien se puede comer en frio, como ensalada para el verano está riquisima, un chorreoncito de aceite y otro de vinagre, un huevo cocido y un poco de atún.

    Un saludo

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