La salsa de tomate es una de las mas versátiles de la cocina moderna.
Se incorpora a multitud de platos como ingrediente y nos permite resolver en un momento una comida combinandose con pasta o arroz, carne, pescado, etc
NO confundir con el lamentable tomate frito, y mucho menos si es de bote.
Siempre deberíamos tener un taper de salsa de tomate en nuestra nevera.
INGREDIENTES
-Una lata de tomate triturado grande o un Kg de tomates maduros
-Una cebolla
-Laurel, dos dientes de ajo, sal, azucar y pimienta
-Un par de zanahorias
-Una rama de apio (Opcional)
-Aceite de Oliva Virgen Extra
Cortar la cebolla y la zanahoria a trozos pequeños
Poner a saltear en una cazuela con un par de cucharadas de AOVE la cebolla y la zanahoria.
Cuando empiecen a cambiar de color añadir el apio, los ajos, el laurel y salpimentar.
Dar unas vueltas y añadir un poco de pimentón si se quiere.
Echar el tomate de la lata o si es tomate natural, el tomate pelado y cortado a dados.
Rectificar de sal y añadir una cucharada de azúcar para reducir la acidez.
Dejar cocer durante 15 o 20 minutos.
Cuando esté listo, pasar por la batidora para triturar todas las verduras. Los finos lo pasan por el chino, pero a mi me gusta que quede espesita un punto granulosa.
Ya esta lista para combinar con todos los platos.
Que aproveche!!!!!
Bartolo
Tomate frito puaff, tal y como lo haces tú, con verduritas, bien pochado, asi, asi si está rico...
ResponderEliminarGracias por la cocina tan maravillosa que haces.Desde que conozco la COCINA SIN TONTERIAS tengo a mi gente todo el dia contenta.
Menudo jilipollas, eh, eh que no se copia. hay que ser un poco mas listo si no quieres que te copien.
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