jueves, 11 de octubre de 2012

Lentejas con pato

Hay zonas de Francia donde las elaboraciones del pato son tantas que son comparables a las del cerdo.
Particularmente en la elaboración en conservas de las diferentes partes del animal, y sobre todo en su uso en cocidos acompañando a legumbres y verduras.


Estas deliciosas conservas son los "confits" para saber mas leed AQUÍ
Deliciosos esos platos franceses, hoy vamos a recrear uno aquí.






INGREDIENTES
-400grs de lentejas
-Una zanahoria, una cebolla, medio pimiento verde
-Un bote de manchons de pato en confit (muslitos de ala en su grasa)
-3 dientes de ajo, laurel
-Medio vaso de vino blanco


Cortar la cebolla y las zanahorias y ponerlas a pochar en un par de cucharadas de grasa de pato.


Agregar el pimiento y pochar todo el conjunto de verduras poco a poco.


Cuando estén agregar los ajos a laminas, el laurel y las lentejas. Rehogar todo junto.


Añadir el vino blanco y cuando haya hervido cubrir con agua hasta un par de dedos por encima de las lentejas.


Cocer en olla rápida unos 10/12 minutos. en olla atmosférica unos 35 minutos


Abrir la olla y agregar los manchons bien escurridos de grasa.




Seguir cocinando unos 5 minutos más con la olla a presión o unos 10 más con la olla tradicional para que cojan bien los sabores de todos los ingredientes.


También podríamos haber cocido las lentejas por separado, luego haber gratinado los manchons para que se dore bien la piel y haberlos presentado encima del cocido.



Ya está, servir las lentejas con uno o dos muslitos de acompañamiento por cabeza.


 Plato único excelente donde esta permitido repetir.


Está delicioso.
Que aproveche!!
Bartolo





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