sábado, 13 de octubre de 2012

Sopa de pescado rápida y barata (3)

Ya hicimos una sopa de pescado AQUÍ y otra de aprovechamiento.
Esta es similar a la primera, pero sin más aditamiento que la carne rescatada de las cabezas y espinas que hemos usado para hacer el caldo y un puñado de langostinos pelados para darle un cierto lujo..


Los ingredientes principales son cabezas y espinas de peces que voy recopilando en el congelador cuando compro pescado, ya que como he dicho varias veces me gusta comprar los bichos enteros, para ver que pinta tienen, que están en buen estado y que no han sido maltratados.
De vez en cuando limpio la nevera y hago algo así

INGREDIENTES
Para el caldo
-Cabezas y espinas de pescado
-Una rama de puerro
-Una cebolla
Para la sopa
-Pasta fina, avena o patatas cortadas muy finas
-Una cebolla
-Una cucharadita de pimentón
-Un puñado de langostinos pelados o gambas

Poner todo el pescado en la olla express y cocerlo durante media hora.
Espumar y colar para eliminar alguna espina suelta. Reservar el pescado aparte.


Dejar que se enfríe el pescado para poder sacar las mollas del mismo sin espinas.
Mientras tanto en una cazuela poner a pochar la cebolla cortada a daditos pequeños, en brunoise.
Cuando esté pochada añadir una cucharada de avena o de pasta fina por persona, echar media cucharada del pimentón, mojar con un poco del caldo el caldo y agregar las verduras del caldo picadas.


Cuando este el conjunto homogeneo, agregar el resto del caldo, total para 4 personas que coman 1.5lts aprox.  Si sobra, ya tenéis media cena hecha.....jeje


Llevar a ebullición y cocer lentamente unos 10 minutos. La final de la cocción añadir los langostinos o gambas peladas, dar unas vueltas durante un par de minutos y luego agregar las mollas del pescado.
Una vez agregado el pescado NO REMOVER MAS, para evitar que éste se deshaga.


Ya está, no remover la sopa para que no se deshaga el pescado procedente del caldo, a menos que éste sea consistente como el rape.
También podría haberse servido la carne del pescado directamente en el plato y echar encima la sopa bien caliente. En fin , a gustos.


Lo que sobra, a la nevera y para mañana que sabe mejor

Que os aproveche!!
Un abrazo!!
Bartolo

1 comentario:

  1. me encanta la sopita de pescado. Esta me la apunto.gracias ; )

    ResponderEliminar

Este blog se nutre de tus comentarios.
Gracias por dejarlos, sin duda me ayudarán a mejorarlo.