domingo, 28 de abril de 2013

Carabineros a la plancha

Os presento un marisco poco común, es el carabinero. Y aunque tenga nombre de cuerpo policial, es un marisco cuyo sabor es profundo y exquisito. Si lo encontráis fresco y a buen precio no lo dejéis escapar que os ha tocado la lotería.
Este plato es de los que la complejidad reside en buscar una buena materia prima y luego procurar no fastidiarla en la cocina.



Los he cocinado a la plancha porque no hay mejor forma de resaltar un buen marisco.
Para saber más sobre él, leed AQUÍ o AQUÍ

INGREDIENTES
-700grs de Carabineros
-AOVE, sal gorda



Al comprarlos mirad que se presenten frescos, enteros, sin las cabezas rotas y con una cierta brillantez en el caparazón.


Ponedlos en una plancha o sartén de fondo grueso bien caliente con un hilillo de AOVE por encima y pasadlos uno o dos minutos por cada lado.


Transcurrido el tiempo espolvoread los con sal gorda ponedlos en una fuente rápido para que el calor residual de la sartén o plancha no los cocine en exceso.


El néctar de este marisco reside en la cabeza, así que sorvedlo con fruición teniendo cuidado de no perder ni una sola gota de ese elixir de dioses.
Con un buen vino blanco frío o una buena cerveza, notareis como si levitarais.... es normal.

Disfrutadlos
Que aproveche!!
Bartolo



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