lunes, 15 de abril de 2013

Espinacas frescas con gambas

Me encantan las espinacas frescas. Siempre que puedo compro ya que el sabor de las espinacas frescas no tienen nada que ver con el de las congeladas.
El sabor del marisco complementa a la perfección el de la verdura.



Este preparado puede tomarse como verdura, tal y como está o como base de relleno para canalones, lasaña, etc etc

INGREDIENTES
-1.25 Kgs de espinacas frescas
-250grs de gambas peladas
-Un par de dientes de ajo
-AOVE


Limpiar, lavar las espinacas dándole un par de aguas como mínimo para que este limpias y sin barro o tierra.


No importa que las espinacas sobresalgan de la olla, ya que al hervir el agua se bajarán.


Cocer durante unos 10 minutos.


Una vez cocidas escurrir y prensar para que suelten el agua.
Así pueden guardarse en el frigorífico listas para cualquier preparación futura sin problemas.


Cortar a dados las espinacas escurridas para reducir el tamaño de las fibras.


En una satén con una cucharada de aceite, sofreir los ajos y cuando empiecen a dorarse, agregar las espinacas.
Dar vueltas y continuar sofriendo.



Cuando estén sofritas agregar las gambas y saltear durante un par de minutos.



Probar y rectificar de sal, ya que algunas gambas peladas aportan un poco al guiso.
Ya está listo para ser servido o para ser usado de relleno.


Que aproveche!!
Bartolo




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