lunes, 22 de abril de 2013

Ternera estofada con champiñones

Receta clásica de guiso de carne de ternera.
Tradicionalmente un estofado es un guiso donde se mezcla carne con verduras en una cocción lenta donde se juntan los sabores, se ablanda la carne y se genera un caldo trabado, espeso mezcla de los jugos, los aromas y las especias añadidas.



Para hacer un buen estofado de carne, leed AQUÍ

INGREDIENTES
-750grs de carne de ternera para guisar
-Una cebolla, dos zanahorias, dos patatas
-Dos ajos, champiñones
-Pimienta, laurel, etc
-Un vaso de vino blanco


Cortar la cebolla y las zanahorias a dados de 1cm de lado y ponerlas a pochar en una olla a presión con un par de cucharadas de AOVE. Poner el fuego bajo-medio.


Pasar la carne, cortada a dados gordos, por harina y freír en una sartén a fuego fuerte para que se selle y se dore un poco.


Ir apartando en un plato y reservar.


Cortar las patatas a dados del mismo tamaño que la carne, y cuando la verdura está pochada, echar en la olla la carne, las patatas, el laurel y las especias.
Dar unas vueltas a todo el condumio.


Agregar un vaso de vino blanco y un poco de agua hasta que se cubran someramente los alimentos.


Tapar la olla, llevar a ebullición y mantener a fuego lento durante unos 15 minutos.


Cuando se vaya el vapor, abrir y agregar los champiñones enteros o cortados en trozos grandes.
Cocer con la olla tapada otros 5 minutos mas.


Abrir, probar de sal y si la carne ya está echa. Rectificar lo que toque.


Servir caliente y disfrutadla con un buen vino tinto.


Que aproveche!!
Bartolo

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