martes, 13 de noviembre de 2012

Dorada al Orio (o a la espalda)

La dorada es un pescado azul excelente, que gracias a las piscifactorías podemos disfrutar a precio extraordinario. Este pescado se cría en piscifactorías desde tiempos de los romanos.
Para saber más de este excelente pescado leed AQUÍ



INGREDIENTES
-Dos doradas grandes abiertas en forma de libro
-Una cabeza de ajos
-AOVE y vinagre.

Poner las doradas en una bandeja de horno sobre un silpat o papel de horno para que no se pegue.
Ponerlas con la parte abierta hacia arriba, "sobre la espalda"  e introducirlas en el horno a 200ºC aproximadamente 10 minutos.


Mientras tanto, cortar los ajos a filetes.


Ponerlos a freír en AOVE con una guindilla a fuego bajo para que no se quemen.

 Cuando estén, agregar un chorro de vinagre de vino


Menear un poco para que emulsione el aceite con los ajos.


 Servir el pescado recién salido del horno regado con "el Orio"

 

Si se quiere espolvorear con un poco de perejil de adorno o pimienta.


Disfrutad del pescado.
Un abrazo
Bartolo




2 comentarios:

  1. Ayer la comimos en casa, estan deliciosas aunque sean de picifactoria, la verdad es que no me acuerdo de cuantos años hace que no me como una salvaje jejeje. Muy rica.
    Besos

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  2. Que buena pinta. Yo hoy he hecho la dorada al horno con patatas panaderas. La proxima vez te copiaré la receta jejejeje. Dale un vistazo y me cuentas que te parece.

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