lunes, 6 de agosto de 2012

Calabacines con queso

El calabacín es un producto de todo el año que ahora en el verano está en todo su explendor, y por tanto a precios baratísimos y  ademas de procedencia cercana.
Lo que antes se llamaba cocina de temporada o de mercado y ahora Kilometro cero.
Para saber mas de esta hortaliza leed AQUI

INGREDIENTES
-Dos o tres calabacines
-Una cebolla gorda o dos pequeñas
-200 grs queso que funda (en mi caso mozzarella)
-Un par de dientes de ajo
-Pimienta y oregano


Cortar la cebolla a dados y ponerla a saltear en una sartén con una cucharada de aceite a fuego medio.


Cuando la cebolla este medio pochada agregar a la sartén los calabacines cortados como para tortilla


 Seguir salteando hasta que los calabacines estén blandos.
Agregar una cucharadita de hierbas aromáticas al gusto.


Distribuir la verdura pochada en una fuente refractaria de forma que haga una gruesa capa.
Añadir el queso por encima


 Espolvorear con oregano


Poner al horno a 180ºC un durante 5 minutos para que se funda el queso y se tueste un poco la superficie del queso.


Servid templado cortándolo a tacos gruesos tipo lasaña.


No importa que se rompa un poco, tipo revuelto, el sabor es delicioso.

Que aproveche !!
Un abrazo
Bartolo

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