Las legumbres aportan a la dieta fibra y proteinas vegetales muy interesantes.
COCER LAS JUDIAS
Pimero coceremos las judias, para lo cual las pondremos a remojo de 8 a 12 horas antes
Cuando estén hidratadas, escurrirlas y ponerlas a hervir con un par de hojas de laurel, en una olla de agua fria que llevaremos a ebullición.
Cuando empiece a hervir cortar la coccion dos veces con agua fria pàra que queden mas blandas y no se rompan.
Tapar la olla y cocer en olla a presion unos 30 minutos y en olla atmosderica 1hora y 20 minutos, aproximadamente.
Cuando haya transcurrid el tiempo, probar si estan blandas, y si es que sí refrescar y escurrir bien.
Todo este trabajo podemos evitarnoslo usando judias de bote, pero no es lo mismo.
Si vamos a usar judias de bote vaciar el bote y lavar las judias para despojarlas del caldo.
INGREDIENTES DEL EMPEDRADO
-Judias secas cocidas
-Media cebolla, un pimiento verde y medio rojo
-Un tomate de ensalada y un pepino
-100 / 120 grs de Atun
-Vinagre, AOVE, mostaza de Dijon
Cortar todas las verduras limpias y peladas en dados pequeños.
Poner en una fuente primero las judias bien escurridas y encima todas las verduras.
Preparar una vinagreta con Vinagre de vino blanco, sal, AOVE y una cucharada de postre de mostaza de Dijon
Mezclar y remover bien para que se emulsione la mezcla.
Verter sobre las verduras y remover todo para que se mezcle bien y se impregne todo de la vinagreta.
Al final de las vueltas, agregar el Atun desmenuzado y dar un par de vueltas mas.
El objeto de no añadir el atún al principio es que no se deshaga totalmente y forme un engrudo.
Esta bien que se reparta pero que no se destroce.
Tapar la fuente con un film y poner en la nevera a reposar y refrescar por lo menos durante 3 o 4 horas.
Espolvorear con un poco de oregano o albahaca picada para añadirle aroma al empedrado..
Servir bien freca de la nevera o poner en el tupper al freco para disfrutar de este empedrado nutritivo y refrescante.
Que aproveche!!
Bartolo
Buenísimo, sanísimo, sencillísimo y ligerísimo, se puede pedir algo más? Besos
ResponderEliminarinsuperable he comido como un rey con este empedrado. Un abrazo
ResponderEliminarDelicioso !!!!
ResponderEliminarGracias.
Muy fácil y económico.
ResponderEliminarMe gustan y son faciles
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