Ya escribí sobre el proceso en este post anterior. Si estáis interesados en la cocción del jabalí, por favor leedlo.
INGREDIENTES
-Jabalí
-Una zanahoria
-Una cebolla, un pimiento
-Vino blanco
-Tomillo,clavo, anís en grano, pimienta, laurel
-Chocolate 70%cacao (media tableta)
Limpiar y cortar las verduras a trozos gordos y la carne de jabalí a dados del tamaño de una nuez.
Poner todas las verduras y la carne en un bol sazonar con las hierbas aromáticas SIN SAL
Cubrir con el vino blanco y poner macerar en la nevera durante un día como mínimo.
Darle un par de vueltas durante el periodo de maceración.
PREPARACIÓN
Separar la carne de las verduras de la marinada y ponerlas a escurrir en sendos escurridores.
Saltear la carne en una olla con un par de cucharadas de aceite.
Cuando empiece a dorarse, añadir una punta de cucharilla de harina.
Agregar las verduras de la marinada escurridas para que se salteen un poco.
Cuando empiecen a estar agregar el vino y los caldos del adobo.
Cuando empiece a cocer, tapar la olla y dejarla cocer durante 40 minutos en olla a presión o 2.5 horas en olla atmosférica.
Una vez terminada la cocción destapar la olla y separar la carne, las verduras y el caldo.
Reservar una taza de caldo y triturar las verduras junto con el caldo restante.
Añadir el caldo reservado poco a poco hasta que la consistencia de la salsa sea la deseada.
Poner la salsa al fuego, y cuando este caliente diluir en ella las onzas de chocolate dando vueltas constantemente.
Añadir la carne que teníamos reservada.
Dejar cocer a fuego lento durante media hora aproximadamente para que se tomen bien los sabores.
Mientras tanto cocer la pasta, enfriarla y ponerla a escurrir.
Servir la carne acompañada de lapasta y a disfrutar de sabor.
Que aproveche!!
Un abrazo
Bartolo
umm pero que buena pinta tiene!! no he comido nunca jabalí
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