viernes, 17 de agosto de 2012

Rabos de cerdo en salsa

Como comenté en otro post, la casquería no admite termino medio. O se odia o se ama.
En este blog se le ama apasionadamente.
Como prueba de este amor, aquí os traigo un plato que a pesar de ser poco usual, es una exquisitez digna de las mejores mesas.


INGREDIENTES
-Rabos de cerdo, unos 3 por persona
-Una cebolla, una zanahoria
-Un pimiento rojo, uno verde, 4 ajos y un tomate
-Laurel, un par de clavos, pimienta, tomillo
-Vino blanco


Socarrar los rabos en el fuego y limpiar todos los pelos que tengan.
Cortar las verduras gruesas, de tamaño de una almendra.


Freírlos los rabitos en la olla, para que se sellen, con una cucharada de aceite hasta que se doren un poco.


En el aceite de freír los rabos añadir la cebolla, la zanahoria, los pimientos y pocharlos dándoles vueltas continuamente para que no se quemen


Cuando estén pochados, agregar el tomate y el ajo cortado o trozos.
Añadirle los clavos de olor, la pimienta y el laurel


Seguir pochando hasta que se ponga caldoso.


Agregar un vaso de vino blanco y llevar hasta el hervor para que reduzca su acidez.


Añadir los rabitos salteados a la olla.


Cubrir de agua someramente los alimentos y llevar al hervor


Tapar la olla y tenerlo cociendo en olla a presión unos 35-40 minutos o en olla atmosférica de 1:30 a 1:45


Cuando haya pasado el tiempo, abrir la olla y comprobar que están los rabitos bien tiernos. Sino lo están cocerlos un poco mas.

Sacar de la olla los rabos cocidos y las hojas de laurel.


Pasar las verduras por la batidora hasta que quede una salsa espesa pero fina, si es necesario añadir un poco de agua o caldo si se tiene.


Poner en una cazuela de barro los rabitos y la salsa . Dejarla cocer a fuego muy lento durante unos 10 minutos para que se termine de hacer.


Listo para servir, se le puede añadir un poco de arroz blanco o un buen pan de pueblo para untar como si fuera una boda!!
Ah , y un buen vimo para acompañar el condumio.

Que aproveche
Bartolo



2 comentarios:

  1. En mi caso y en mi casa se ama la casqueria, precisamente el otro dia hice rabo, pero otra receta, asi que me llevo tu versión.
    Besos. LOla

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