En este blog se le ama apasionadamente.
Como prueba de este amor, aquí os traigo un plato que a pesar de ser poco usual, es una exquisitez digna de las mejores mesas.
INGREDIENTES
-Rabos de cerdo, unos 3 por persona
-Una cebolla, una zanahoria
-Un pimiento rojo, uno verde, 4 ajos y un tomate
-Laurel, un par de clavos, pimienta, tomillo
-Vino blanco
Socarrar los rabos en el fuego y limpiar todos los pelos que tengan.
Cortar las verduras gruesas, de tamaño de una almendra.
En el aceite de freír los rabos añadir la cebolla, la zanahoria, los pimientos y pocharlos dándoles vueltas continuamente para que no se quemen
Cuando estén pochados, agregar el tomate y el ajo cortado o trozos.
Añadirle los clavos de olor, la pimienta y el laurel
Seguir pochando hasta que se ponga caldoso.
Agregar un vaso de vino blanco y llevar hasta el hervor para que reduzca su acidez.
Añadir los rabitos salteados a la olla.
Cubrir de agua someramente los alimentos y llevar al hervor
Tapar la olla y tenerlo cociendo en olla a presión unos 35-40 minutos o en olla atmosférica de 1:30 a 1:45
Cuando haya pasado el tiempo, abrir la olla y comprobar que están los rabitos bien tiernos. Sino lo están cocerlos un poco mas.
Sacar de la olla los rabos cocidos y las hojas de laurel.
Pasar las verduras por la batidora hasta que quede una salsa espesa pero fina, si es necesario añadir un poco de agua o caldo si se tiene.
Poner en una cazuela de barro los rabitos y la salsa . Dejarla cocer a fuego muy lento durante unos 10 minutos para que se termine de hacer.
Listo para servir, se le puede añadir un poco de arroz blanco o un buen pan de pueblo para untar como si fuera una boda!!
Ah , y un buen vimo para acompañar el condumio.
Que aproveche
Bartolo
En mi caso y en mi casa se ama la casqueria, precisamente el otro dia hice rabo, pero otra receta, asi que me llevo tu versión.
ResponderEliminarBesos. LOla
Gracias Lola por tu comentario
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