Hemos hecho varias recetas con conejo, pero hoy toca una receta básica de conejo en salsa con su correspondiente picada.
INGREDIENTES
-Un conejo
-Dos cebollas
-4 dientes de ajo, 8 o 10 almendras
-Pimienta, laurel, tomillo. perejil
Cortar el conejo a trozos, si no nos lo ha cortado previamente el carnicero.
Cada cuarto de conejo hay que cortarlo en unos 3 ó 4 trozos.
Poner a dorar el conejo en la cazuela con un par de cucharadas de aceite.
Cuando los trozos de conejo esten dorados, echar en la misma cazuela la cebolla cortada a dados y rehogar todo junto.
Agregar las hierbas aromáticas, laurel, tomillo y perejil.
Preparar la picada poniendo en el mortero los ajos y las almendras. Puede ponerse tambien el hígado del conejo y picarlo todo junto hasta hacer una pasta fina.
Yo no lo hice así y lo puse todo en la cazxuela.
Desleir la picada con agua vino o caldo y añadirla a la cazuela.
La cantidad de líquido debe casi cubrir la carne, sin hacerlo totalmente reservando espacxio a la que soltará durante la cocción.
Tapar la olla y cocer fuego lento.
Si es en olla rápida unos 10 minutos, si es en olla tradicional aproximadamente unos 25 minutos.
Transcurrido el tiempo de cocción probar de sal y si el conejo está cocido .
Rectificar si procede.
Servir directamente al plato, si de desea se puede añadir un poco de arroz blanco,cuscus o patatas fritas.
Que aproveche!!
Bartolo
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