lunes, 20 de agosto de 2012

Tabulé o Taboulé

Este plato es un plato delicioso, tradicional de la comida árabe. concretamente de la libanesa, pero muy extendido por todo el arco mediterráneo.
Es uno de esos platos que cuestan poco de hacer, pero son super agradecidos en cuanto a versatilidad.
En cuanto a sabor es tan agradecido que suele aparecer habitualmente en los estantes de comida cocinada al abasto de todo el mundo.



El cuscús es una sémola árabe precocida que podemos encontrar facilmente en las tiendas de alimentación.
Para el que quiera saber mas , leed AQUI o AQUI

INGREDIENTES
-250grs de Cuscús o Couscous (Como se llame)
-Media cebolla tierna
-Un pepino mediano
-Un pimiento entreverado
-Un puñado de pasas sultanas
-El jugo de dos limones, AOVE, sal
-Especias Ras el Hanout
-Perejil y hierbabuena o menta


Primero debemos hidratar el cuscús. Para lo cual pondremos en un cazo un vaso y medio de agua con sal.
agregaremos media cucharada de Ras el Hanout, las pasas u un poco de sal.
Cuando el agua este hirviendo añadir un vaso colmado de cuscus, agitar y apagar el fuego tapando el cazo con una tapadera o un plato.
Dejar reposar durante unos 5 / 7 minutos.


Mientras tanto picar las verduras lo mas pequeñas posible, en brunoise.


Transcurrido el tiempo de hidratado del cuscus, sacará una pinta tal como se muestra en la foto.
Para desapelmazarlo, echarle un buen chorro de aceite o una nuez de mantequilla y rascar con un tenedor para que se separen los granos.


Verter el cuscus en la fuente que vayamos a poner en la nevera al final.


Agregar encima las verduras picadas y exprimirles el zumo de dos limones. Remover todo bien.


Añadir un par de cucharadas de perejil o cilantro picado y otras dos de menta picada muy fina.
TRUCO. Cuando tengo menta en casa me encanta hacerlo con menta fresca picada, y es que este año mi maceta se portó fatal. Cuando no tengo,  lo que hago es echar lo que hay dentro de una bolsita de poleo menta. La hierba se hidratará en el seno del Tabulé y da el mismo resultado, jeje.


Remover para probar si está bien de sal y de sabor cítrico. Guardar en la nevera tapado, por ejemplo con un film, para que se vayan tomando los sabores y los aromas


Servir fresco, de la nevera y disfrutad de este plato oriental y riquísimo.

Que aproveche!!
Bartolo

2 comentarios:

  1. Hola Bartolo, llevo tiempo buscando un plato de estas caracteristicas y tengo que decirte que se me ha hecho la boca agua con lo que has presentado, tiene que estar superrico, no tengo más remedio que copiar la receta y hacerla, gracias. Besos

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  2. Animo y adelante que es una receta muy veraniega y superagradecida

    Un beso

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