viernes, 27 de julio de 2012

Berenjena rellena de atún y huevo

El verano es época de berenjenas. Es una verdiura deliciosa y mediterranea a mas no poder.
Aprovechemosla!!





INGREDIENTES
-Dos berenjenas
-Un huevo duro, atún en conserva
-Una cebolla
-Queso para gratinar o sabanitas



Cortar las berenjenas por la mitad, marcarlas con la punta del cuchillo como se ve en la foto para que sea más fácil el poder descarnarlas cuando estén cocidas.


Poner en el microondas durante 5 o 7 minutos para que se hagan. Potencia máxima.
Cuando estén cocidas proceder a descarnarlas con dos cucharas reservando la carne.
Podrían hacerse al horno, hervidas o incluso fritas, yo las he hecho al micro para ahorrar tiempo y evitar grasas.



Mientras se hacen proceded a preparar el relleno.
En una sartén saltear la cebolla hasta que se poche hasta que se ponga blanda.


Cuando este pochada agregar los ajos, el atún desmenuzado y el huevo duro picado. Si se tiene pimiento asado puede añadirse también.


Básicamente esta farsa es la misma que se hizo para rellenar las empanadillas el este POST.
De hecho, y hice de más y en esta preparación usé la cantidad que me sobró.
Al final de todo añadir la carne de las berenjenas picada o chafada con un tenedor.
 Disponer las berenjenas en una bandeja que pueda ir al horno y rellenarlas.


Cuando estén rellenas poner por encima unas sabanitas de queso fundido o rallado.


 Puede ponerse en el fondo algo de salsa de tomate o bechamel, yo las dejé sin nada, solo con un poco de AOVE para que no se pegaran en la bandeja y así hacer el plato más ligero.


Poner al horno para que se caliente y se funda el queso y se gratine si se prefiere.


Servir con algo fresco de contraste.

Que aproveche!!
Bartolo

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