martes, 3 de julio de 2012

Salmon a la plancha con pimientosdel piquillo

Receta simple y muy del verano, ya que con estos calores no apetecen mucho las salsas, y el salmón suele " salsearse" en exceso. ¿Será causado por su origen escandinavo??
Sobre el producto y la bondad de consumir carne de salmón leed AQUI



INGREDIENTES
-Salmon
-Pimientos del piquillo
-Eneldo


Pedir en la pescadería que nos corten el salmon en dos lomos. Reservar la espina y la cabeza para caldo depescado, que tambien la habeis pagado. Yo la piel se la dejo, pero podeis pedir que se la quiten.
Luego en casa repasarlo y si quereis,  sacadle todas las espinas que se vean con unas pinzas.

Poner una sarte gruesa al fuego fuerte y cuando esté bien caliente poner el salmón del lado de la carne 1 minuto.
Darle la vuelta y poner los pimientos a que se calienten y doren en la grasa soltada por el salmón.
Tener el salmon en la plancha por este lado 2 minutos máximo y ya está.


El salmón ha de quedar poco hecho, incluso un poco crudo, de lo contrario estará seco e insipido. Emplatarlo espolvoreando el eneldo por encima y a disfrutar.


Si alguien no quiere o no le gustan los pimientos, pues nada, un poquito de mayonesa y andando.....

Que os aproveche!!
Saludos
Bartolo




1 comentario:

  1. Una forma muy sencilla, pero exquisita, de comer el salmón.
    Personalmente a mi me encanta a la placha y los piquillos me vuelven loca... ¡Plato perfecto!.

    Pochoncicos.

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