Las setas congeladas nos acercan los platos que contienen esas delicatessen otoñales durante todo el año.
Que más se puede pedir??
Poca cosa, así que vamos a cocinarlo y nos concentraremos en apreciar su sabor e ir pasando estos calores.
Como complemento propongo el cuscús, esa sémola magrebí que da el contrapunto a los platos de carne en salsa sea cual sea su origen.
INGREDIENTES
-800 GRS de ternera para estofar
-Una cebolla gorda y 3 ajos
-Un paquete de setas congeladas de aprox 400grs
-Pimienta, laurel, un par de clavos
- Un vaso de vino blanco
-Un vaso de cuscús precocido
-Medio puñado de pasas de Corinto
Cortar la cebolla a dados y los ajos a filetes
Rebozar la carne en harina y posteriormente freírla en una sartén en abundante aceite caliente para que se dore y se selle.
Retirar cuando este dorada y reservar aparte.
En una cazuela con una cucharada de AOVE poner a pochar la cebolla, darle unas vueltas.
Cuando este pochada, añadir los ajos, las hojas de laurel, la pimienta, seguir salteando el conjunto.
Añadir las setas, no importa si están congeladas.
Darle unas vueltas y agregar medio vaso de vino blanco.
Dejar que hierva un poco todo el conjunto, para que se reduzca la acidez del vino.
Añadir la carne que teníamos reservada aparte.
Dar unas vueltas , el liquido debe cubrir los productos solidos de forma escasa.
Dejar cocer durante 10 minutos en olla a presión o unos 25 minutos en olla normal, atmosférica.
Abrir cuando se vaya la presión, probar y rectificar de sal y pimienta.
HACER EL CUSCÚS
Ver como se hace en esta entrada.
Como resumen:
Poner en una cazuela un vaso y un poco mas de agua a hervir con un poco de sal.
Agregar las pasas.
Cuando este hirviendo, añadir el vaso de cuscús, dar un par de vueltas y apagar el fuego. Tapar la cazuela y esperar 5 minutos a que se hidrate la sémola.
Transcurrido este tiempo, añadir una nuez de mantequilla y separar los granos con un tenedor
Servir ambas cosas juntas al gusto del comensal
Que aproveche!!
Bartolo
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Este blog se nutre de tus comentarios.
Gracias por dejarlos, sin duda me ayudarán a mejorarlo.