martes, 10 de julio de 2012

Ensalada de garbanzos y surimi

El verano también es tiempo para disfrutar de las legumbres.
En este caso lo haremos con una ensalada fresquita de garbanzos y palitos de pescado.
 En mi opinión , aunque las ensaladas admitan casi todo, no hay que poner ese todo en la misma ensalada, dando origen a un condumio sin sabor definido.
La base puede ser la misma, pero cambiando alguno de los ingredientes tendremos diferentes ensaladas con las que disfrutar.



INGREDIENTES
-400 grs de garbanzos secos. O un bote grande si son cocinados.
-Una cebolla tierna, un tomate
-Medio pimiento rojo y medio pimiento verde
-Maíz dulce en lata (un par de cucharadas)
-Dos huevos duros, unos palitos de pescado.
-Vinagre de manzana, AOVE, orégano, albahaca

COCER LOS GARBANZOS

Poner a remojo a lo largo de la noche anterior los garbanzos en abundante agua fría.



Después de unas 12 horas de remojo escurrir y ponerlos a cocer durante unos 40 minutos en la olla rápida con un poco de sal y una hoja de laurel.




Conviene dejarlos bien cocidos, ya que como se van a consumir fríos siempre se endurecen un poquito.
Después de cocidos escurrir y reservar.


Obviamente si vamos a usar garbanzos previamente cocidos todos estos pasos puede obviarse. No obstante, lavar bien los garbanzos después de sacados del bote.

HACER LA ENSALADA


Cortar las verduras en dados pequeños, en brunoise, y agregar a los garbanzos. Dar varias vueltas para que se reparta bien.
Hacer los huevos duros. si teneis dudas, leed AQUI


Picar los huevos y cortar en rodajas las varitas de surimi y  repartir.
Salar y aliñar con la vinagreta de Vinagre, hierbas y AOVE


Yo he puesto orégano en la vinagreta y al final he espolvoreado con unas hojas de albahaca picadas.


Guardar el la nevera dándole una vuelta de ves en cuando para que el sabor de la vinagreta se extienda a todos los componentes. Servir fría.


Que aproveche!!
Un abrazo
Bartolo

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