sábado, 29 de diciembre de 2012

Canapés de salmón marinado

El preparar el salmón marinado en casa nos permite disponer de una buena cantidad de él a buen precio para agasajar a propios y extraños.

Ya hemos preparado varios platos de salmón, para verlos leed AQUÍ,
De hecho, ya puse este salmón marinado una vez, pero para fechas festivas es casi un plato recurrente.

INGREDIENTES
-Salmón
-Sal y azúcar al 50%
-Eneldo y AOVE


Quitarle al salmón con unas pinzas todas las espinas que seáis capaces de notar pasando el dedo por el lomo del pescado


Ponerlo en un bol y cubrirlo con mezcla de marinar de sal y azúcar al 50% por abajo, por entre los centros y en el lomo superior.


Embadurnarlo bien y ponerle encima un peso, por ejemplo un brick de zumo.
Cada 12 horas sacar el liquido que ira soltando.  Tenerlo en maceracion durante unas 36 horas.


Transcurrido ese tiempo, lavar las piezas de salmón debajo del grifo y limpiarlas de mezcla de marinar. Terminar con un papel de cocina para secar el pescado.
Para marinarlo, separadlo por piezas e incluso por tajos. Molerle por todo mezcla de 5 pimientas y espolvorear con eneldo.


Pintar con AOVE y envolver en un film para que no se escurra el marinado.


Transcurridos un par de días mínimo ya puede cortarse fino y empezar a disfrutar de canapés de los diferentes tajos del salmón y sus acompañamientos:

-Ventresca de salmón con mantequilla



 -Ventresca de salmón con queso de untar



 Lomo de salmón marinado al eneldo con cebolleta y pepinillo


Acompañados también con huevo duro picado.


O.... lomos de salmón marinado con cualquier cosa.


 Cortar y cortar....


Y luego guardar en la nevera para la siguiente tanda.


Disfrutadlo y que os aproveche!!
Bartolo

2 comentarios:

  1. Que buena pinta que tiene! Gracias por compartir la idea :-)

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  2. El salmón va genial como canapé. Yo siempre lo utilizo en las comidas de navidad.

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