sábado, 15 de diciembre de 2012

Shiitakes salteadas

El hongo shiitake es la seta mas consumida en el mundo, ya que es un ingrediente muy importante de la cocina asiática.
Usualmente las encontramos deshidratadas y formando parte de otros platos. En este caso son frescas y tienen una textura diferente, similar a los ceps.


Esta seta y su sabor, asociado al sabor Umami , tiene fuertes defensores y detractores. Como lo asiático en general.
No obstante objetiva y científicamente, esta seta tiene buenas propiedades tanto gastronómicas como desde el punto de vista de la salud.
Para saber más sobre esta deliciosa seta LEED AQUÍ o también AQUÍ

INGREDIENTES
-300grs de setas Shiitake
-Ajo y perejil
-AOVE


Cortar las setas a cuartos de forma que todos los trozos sean uniformes del tamaño de media nuez o similar.
Hacer una picada de ajo y perejil y ponerla con un buen chorro de AOVE oliva para se que tome el sabor.


Poner a saltear en una sartén con AOVE caliente. Dar vueltas para que se vayan salteando y dorando poco a poco.


Cuando ya estén salteadas, retirar del fuego.


Regar un poco con el aceite en  ajo y perejil picado y servir caliente.


Posiblemente un plato simple de cocina de fusión que además resulta exquisito. Pero ya sabeis como se llama este blog.... :-)


Que aproveche!!
Bartolo



4 comentarios:

  1. Pero que ricos que estan asi, sencillos con todo su sabor, Felices fiestas. Besos

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  2. Rico rico, y con fundamento

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  3. Gracias por vuestros comentarios y a disfrutar de la Navidad!!
    Bartolo

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  4. Gracias Bartolomé por tanta receta sabrosa, yo como mucho esta seta, y me complico más que tú. Pero así están perfectas

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