viernes, 14 de diciembre de 2012

Pizza al gusto (II)

Las pizzas son un plato de la cocina italiana que han dado la vuelta al mundo.
Por otra parte se convierten en una solución socorrida y agradecida, ya que cambiándo la presentación o variando los ingredientes se puede contentar a todo el mundo.


Hicimos ya una pizza con una masa rápida, en esta ocasión elaboraremos un poco más la masa según describimos AQUÍ

INGREDIENTES
Para la masa
-500grs de harina
-Una nuez de levadura de panadero de unos 5grs
-200cc de agua
-100cc de aceite
-Sal

Para el relleno
-Tomate frito
-Jamón york, queso, mozzarela.
-Atún, chorizo, mortadela, champiñones etc etc. Vale cualquier cosa.
-Orégano, pimienta albahaca. etc

Hacer la masa
Mezclar los ingredientes y amasar durante unos 10 minutos. Terminar haciendo una bola de masa.
Dejar levar en un sitio templado durante unos 30 minutos hasta que la masa doble su tamaño


Transcurrido el tiempo de levado, mínimo 30 minutos, pero dependerá de lo templado del ambiente, estirar con un rodillo la masa hasta que quede de aprox 5mm de espesor.

Una vez estirada, poner una capa de tomate frito y encima queso, mozzarella (es lo suyo), champiñones, jamón york, atún, salami, chorizo, bacon, en fin, lo que os apetezca y/o tengáis por la nevera.

Hornear a unos 220ºC y sacar del horno cuando este la masa empezando a dorarse por las puntas, si bien eso depende mucho de la temperatura real del horno.


Esta masa quedará mas esponjosa que la que hicimos con la masa sin levadura, pero igualmente crujiente.


Cortar a cuadros y a la mesa calentita....


Que aproveche!!
Bartolo

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