lunes, 16 de julio de 2012

Bonito en piperrada

El bonito es un pescado delicioso y estacional de verano.
Julio y agosto son sus meses y es cuando hemos de aprovechar para disfrutar de él en fresco o incluso hacer conserva para poder continuar disfrutando cuando pasen los meses.
Para saber mas leed AQUI


El primer tema a aclarar es que es bonito y qué es atún.
Diferencias entre el atún y el bonito leed AQUÍ o AQUÍ y también AQUÍ
Para concretar el tema y hacerlo visualmente ver estas fotos:

-Cuarto de rodaja de Atún


-Rodaja de bonito

Por cierto, el plato que se ve en las fotos es el mismo.




Estamos en plena temporada de bonito y  esta es una manera deliciosa de disfrutar de él y de sus cualidades saludables.

INGREDIENTES
-Una rodaja de bonito
-Una cebolla
-Dos o tres pimientos
-Unos tomates maduros
-Tres dientes de ajo
-Pimienta, sal y AOVE


Sellar la rodaja de bonito en una sartén antiadherente con el fuego fuerte y una cucharada de AOVE


Una vez sellado el bonito, picar bien fina la cebolla, los pimientos los ajos, el tomate y guardarlos para ser usados por separado.


Poner a pochar en una sartén la cebolla y los pimientos, cuando empiecen a estar añadir los ajos picados.


Seguir pochando en la sartén, añadir los tomates picados o tomate de lata.



Rehogar todo junto, dándole vueltas hasta que estén blandas todas las verduras.


De la rodaja de bonito que hemos sellado, sacar las espinas.
También se pueden sacar las pieles, aunque yo las suelo dejar, porque me parece más natural y creo que algo de sustancia darán.... La piel del bonito es muy fina y no es correosa como la del atún.


Si solo tenéis una rodaja, armarla de nuevo haciendo un hueco en la piperrada, para que quede mas vistosa.
Espolvorear con las hierbas aromáticas y poner a cocer lentamente un par de minutos o tres mas para que se termine de hacer el pescado.


El bonito debe quedar cocido pero jugoso, si es posible y gusta poco hecho queda perfecto y en mi opinión es lo suyo.


Dejarlo reposar un poco, y permite perfectamente el ser guardado para mañana.
Servir templado
Disfrutad de este pescado que está en su mejor momento.
Que aproveche!!
Bartolo

4 comentarios:

  1. Muy rico plato, el otro día lo comimos en casa pero encebollado!

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  2. Buena eleccion.
    Ahora es su momento.
    Un abrazo
    Bartolo

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  3. Yo lo.hago igual mi ama me lo.enseño así.....espectacular

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  4. Esto se ve que esta para comerselo, chuparse los dedos y quedarse con ganas.

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