Se ha puesto de moda una costumbre que hasta ahora había pasado desapercibida para mí por lo obvio.
Se trata de aliñar las olivas para que sirvan de aperitivo o incluso de plato completo.
Se ha puesto tan de moda, que ya hasta tiene una web propia. Leed AQUÍ
Nosotros contribuiremos a apoyar la iniciativa con un par de recetas de aliño de olivas, para tapear.
OLIVAS NEGRAS ALIÑADAS
-Olivas negras
-Encurtidos
-Cebolla de fuentes u otra cebolla dulce
-Pimentón
-AOVE y vinagre
Cortar la cebolla a trozos gruesos.
Mezclar con los encurtidos bien escurridos y con las olivas.
Aliñar con AOVE y unas gotas de vinagre. Espolvorear con pimentón dulce o picante al gusto.
Dejar en maceración un par de horas.
OLIVAS VERDES CON CEBOLLA
-Olivas verdes de cualquier tipo
-Cebolla de fuentes u otro tipo dulce
-Cominos
-Vinagre y AOVE
Cortar la cebolla en plumas.
Machacar una cucharadita de cominos y agregarlo a una vinagreta que habremos preparado con AOVE y un vinagre claro.
Mezclar la cebolla con las olivas y regar con la vinagreta.
Dejar macerar un par de horas dándole alguna vuelta.
Pueden tomarse solas o para combinar con un poco de tomate de ensalada.
Que aproveche!!
Bartolo
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