Hicimos otras ensaladas de pasta AQUI. Y AQUI
No obstante esta de hoy es para demostrar que para hacer una ensalada de pasta no hacen falta pastas de colorines, ingredientes sofisticados ni figuras especiales.
Unos simples y clásicos macarrones han hecho su papel y han dado lugar a una deliciosa ensalada de pasta veraniega "mar y montaña"
INGREDIENTES
-200grs de macarrones
-Media cebolla tierna, un tomate de ensalada
-Medio pepino, un pimiento verde.
-Un huevo duro (o dos)
-Un par de rodajas gruesas de jamón de pavo
-Una lata de sardinillas en aceite de oliva.
-Albahaca u oregano
Poner a cocer los macarrones el tiempo que diga el paquete. Cuando estén cocidos ponerlos a enfriar y posteriormente escurridlos bien.
Picar todas las verduras en daditos pequeños ( en brunoise). Picar también el jamón de pavo y el / los huevos duros.
Haced una vinagreta con un vinagre que no tenga color como el vinagre de manzana o de vino blanco, el aceite de las sardinas y algo mas de AOVE, sal, etc.
Batirlo con un tenedor todo junto para que emulsione.
En una fuente apta para la nevera, mezclar bien todos los ingredientes picados con los macarrones. Dejar aparte las sardinas.
Aliñar con la vinagreta y remover todo para que se impregne bien.
Adornar con las sardinas, como os guste. En mi caso las puse por encima y punto, haciendo gala al nombre del blog, jejeje
Tapar con un film y dejar reposar un buen rato en la nevera para que la pasta tome los sabores de los otros ingredientes y del aliño.
Servir fría o disponer para el tupper
Que aproveche!!!!!
Bartolo
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Este blog se nutre de tus comentarios.
Gracias por dejarlos, sin duda me ayudarán a mejorarlo.