Ya lo dice el refrán, de la mar el mero y de la tierra el cordero...
Para mi la carne de cordero es la carne por excelencia. Sin paliativos.
Y la mejor forma de cocinarla para apreciar su calidad es a la brasa, y si es a la brasa de sarmientos mejor. Ummmmm
Como en casa no solemos poder hacer ese tipo de virguerias culinarias las haremos a la plancha. Eso si, en una plancha como Dios manda.
INGREDIENTES
-Costillas de cordero, a poder ser de riñonada
Guarnición
- Un pimiento verde y uno rojo
-3 o 4 dientes de ajo.
En una sartén con un chorrito de aceite poner a saltear los pimientos, empezando por los rojos que suelen ser mas duros.
Cuando los pimientos rojos estén a medio pochar agregar los verdes y continuar dando vueltas.
Cuando ambos estén ya casi a nuestro gusto, añadir los ajos laminados para que se salteen e impregnen todo con su sabor.
Salar con sal gorda y reservar calientes.
Para le carne, poner al fuego fuerte la plancha, que debe ser de hierro fundido o aluminio, de un buen grosor para que no pierda temperatura cuando pongamos la carne.
Cuando la plancha este caliente, salar la carne ligeramente. Añadir una gotita de aceite a la plancha, extenderla con la primera chuleta e ir colocando el resto.
No se debe abarrotar la plancha de piezas para que se selle bien la carne en contacto con el hierro caliente, sobretodo para que no baje la temperatura superficial de la plancha.
Un par de minutos por cada lado, o incluso menos sera suficiente.
La carne debe quedar dorada por fuera (Reacción de Maillard) y jugosa por dentro.
Las haremos por tandas.
Si las chuletas anteriores han dejado mucho resto de grasa en la plancha, la eliminaremos para evitar que se frían en lugar de hacerse a la plancha
De la plancha al plato
Del plato a la mesa bien calentitas....
Acompañadas de los pimientos como guarnición a voluntad.
Que aproveche!!
Bartolo
Llevas toda la razón con lo del cordero, a mi me pierde, de cualquier manera pero así tal cual a la plancha es que me pongo a comer chuletillas y tienen que pararme, que ricas estan. Lo de los pimientos como acompañamiento me parece genial aunque yo tambien les pondria unas patatitas fritas con ajo jejeje, por completar. Besos
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