Ya hicimos otra receta con esta carne, donde pusimos unos link con información especifica sobre esta carne.
Para saber mas sobre esta deliciosa carne leed AQUÍ, AQUÍ o AQUÍ
INGREDIENTES
-750 grs de carne de potro para estofar.
-Dos cebolla, dos patatas.
-Unos guisantes congelados, unas zanahorias.
-3 dientes de ajo, dos hojas de laurel
-Un clavo de olor, pimienta
-Harina, Aceite
Enharinar la carne y pasarla por la sartén con aceite bien caliente para que se selle y se dore.
Hacedlo con pocos trozos cada vez para que no se enfríe el aceite. Reservar en un plato aparte.
Cortar las verduras en trozos gruesos y poner a sofreir en una sartén con una cucharada de AOVE.
Cuando cambie de color la cebolla, agregar el clavo de olor, la pimienta y el laurel.
Echar el vaso de vino blanco, agregar las patatas y la carne que teníamos reservada y que previamente habíamos pasado por la sartén.
Añadir agua hasta que escasamente cubra los productos de la cazuela y un vaso de guisantes congelados.
Tapar la olla y llevar a ebullición, aproximadamente unos 15 minutos con la olla a presión o unos 35 minutos en olla atmosférica a fuego lento.
Probar si esta bien cocida la carne, probar de sabor y de sal. Rectificar lo que haga falta.
Si el caldo ha quedado muy claro, sacar un par de patatas chafarlas con un tenedor y diluirlas en la salsa.
Dejar reposar un poco y servir caliente con un buen vino tinto.
Pato ideal, comida completa con una ensalada o como plato único y adecuado como comida para tupper
Disfrutadlo.
Que aproveche!!
Bartolo
Muy buena y muy facil de hacer. Gracias, la probaré
ResponderEliminarGracias y me encanta eso de que no hay que volverse loco.....una receta de las de toda la vida...de las que apetecen cuando hay hambre...
ResponderEliminarMuy rico y muy fácil,muchas gracias
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