martes, 4 de septiembre de 2012

Arroz con almejas

Puse en internet "almejas" con intención de buscar una receta  para hacer un plato con 3/4 de kilo de almejas que había comprado y parecía que solo se podían cocinar de las tres o cuatro formas de siempre.
Decidí hacer un exquisito arroz con almejas.




El arroz con almejas no es un arroz normal, es todo un clásico de la cocina marinera mediterranea.


INGREDIENTES
-750grs de almejas
-400grs de arroz redondo
-Una cebolla y un pimiento verde.
-Un tomate rojo
-Un litro de caldo de pescado ( Sino tenemos pues de agua + 2pastillas)
-Un par de dientes de ajo, laurel



Picar la cebolla y el pimiento a daditos pequeños y poner a freír en la paellera con un par de cucharadas de AOVE. Cuando estén añadir los ajos, el laurel y el tomate bien picado o rallado.
Sofreir bien todo el conjunto.


Cuando esté todo hecho, agregar el arroz y  sofreirlo con el resto de los ingredientes.
Añadir el caldo, llevar todo a ebullición a fuego fuerte durante 10 minutos.


Romover la cazuela sin revolver el arroz para que no se parta y añadirle un puñadito de perejil.
Bajar el fuego a fuego medio y mantenerlo así durante 8 minutos.


Cuando queden unos 3 minutos para el final, agregar las almejas al arroz para que se abran y se cocinen un poco. Soltarán tambien su jugo.


Transcurrido el tiempo, Si alguna no se ha abierto, retirarla. No intenteis abrirla en la paellera
El arroz ya estará practicamente hecho.


Tapamos el arroz para que se asiente un poco, absorva todo el liquido restante y ya está... Todo el mundo a la mesa!!!


Servir caliente.Recordad que los comensales dben esperar al arroz y no el arroz a los comensales.
A por él.....


Os dejo este link con las reglas del buen paellero, que seguro que os vendrá bien.


Disfrutad del arroz y de las almejas con un buen vino blanco bien frío.


Que aproveche!!
Bartolo!!

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