lunes, 17 de septiembre de 2012

Conejo en salsa romesco



El romesco es una salsa Tarragonina cuyo origen parece ser pescador. Su máximo exponente actual es acompañando los famosos calçots y las carnes a la brasa.
No obstante, se usa tanto en verduras a la plancha o brasa como en carnes y pescados.
En Tarragona hay concursos de maestros romescaires en las fiestas mayores que hacen las delicias de propios y extraños.....



Ya hicimos la salsa ROMESCO una vez y también hemos hecho platos con ella, principalmente de pescados en Romesco

Para saber mas sobre la salsa romesco leed AQUÍ o AQUÍ

INGREDIENTES
-Un conejo
-Una cebolla
-Una patata gorda
-Una taza de salsa Romesco


En una cazuela con un chorro de aceite poner a dorar el conejo a fuego fuerte.


Ir dándole vueltas hasta que los trozos hayan cambiado de color y empiecen a dorarse. Entonces, agregar la cebolla y continuar rehogando hasta que se poche.


Cuando la cebolla cambie de color,  agregar aproximadamente media taza de desayuno de salsa romesco.


Remover un poco y diluir con agua hasta que el conejo quede casi cubierto. Que le falte aproximadamente1cm para cubrir la carne.


Remover para que se disuelva bien la salsa en el agua y llevar a ebullición.


Tapar la olla y cocer a fuego lento 6-7 minutos desde que salga vapor. En olla atmosférica serían unos 18 minutos.

Transcurrido el tiempo, dejar que se vaya el vapor, y abrir la olla. Sacará este aspecto.


Agregar las patatas cortadas a dados o a gajos.


Tapar y poner a cocer 3 minutos mas de olla a presión o unos 7 de olla atmosférica. Las patatas se harán en este tiempo.


Dejad reposar un poco el guiso y servir caliente o templado. Las patatas estarán blanditas y con todo el sabor de la carne y del Romesco. Deliciosas.


Umm Delicioso!!!
Disfrutad de ello.
Que aproveche!!
Bartolo

1 comentario:

  1. Que rico, me encanta la carne de conejo, es limpia, muy rica y de lo más versatil, por supuesto haré esta receta que se ve de lo más apetitosa. Besos

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