En nuestras pescaderías solemos encontrar bonito a rodajas o entero.
Si está a buen precio, podéis comprar uno entero, y hacerlo de varias formas, incluso ponerlo en aceite para conserva, no obstante pensad que estamos hablando de un bicho de mas de 5 Kg.
Lo normal es que compréis una o dos rodajas y esto os de para un par de comidas de 4 personas.
INGREDIENTES
-Una rodaja de bonito de unos 800grs
-3 ó 4 cebollas
-Pimienta, laurel, ajos
-Un vaso de vino blanco.
-AOVE y alguna hierba aromática si se quiere.
En una cazuela con un par de cucharadas de aceite, poner a pochar la cebolla cortada a plumas a fuego medio, sin que se dore.
Ir dándole vueltas para que se poche poco a poco
Cuando esté bien pochada y empiece a dorarse, agregar la pimienta, los ajos y el laurel.
Si se quieren agregar mas hierbas, este es el momento.
Dar unas vueltas al contenido de la cazuela para que se rehoguen las especias.
Echar el vaso de vino blanco y llevar a ebullición rápidamente para que se reduzca la acidez.
Si hace falta añadir un poco de agua hasta que escasamente cubra la cebolla. dejar que cueza unos 5 minutos.
Mientras tanto, cortar la rodaja de bonito a dados gruesos y salar por ambos lados.
Agregar a la cazuela haciéndole sitio entre la cebolla pochada, de forma que los trozos de bonito queden embebidos en la cebolla pochada y su caldo de cocción.
Llevar a ebullición la salsa donde está sumergido el bonito y cocer durante unos 7 minutos aproximadamente a fuego lento y tapado.
Transcurrido este tiempo el pescado ya ha de estar. No hay que dejarlo mucho tiempo, ya que de lo contrario quedará seco, duro e insípido.
Si la salsa está muy clara puedee spesarse con un poco de maizena. Yo no lo necesité.
Dejar que se asiente el guiso y ya se puede servir.
Unos tacos de bonito acompañados de la cebolla en la que se ha cocinado en su salsa.
Como en todos los guisos dejando un tiempo sabe mejor. De un día para otro es ideal.
Puede servirse caliente, templado o frío.
Vale para Tupper sin problemas y además es sano, que mas se puede pedir??
Que aproveche!!
Un abrazo
Bartolo
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