sábado, 29 de septiembre de 2012

Puding de pan

Esta es una receta de aprovechamiento. El pan, antaño alimento principal ,hoy es uno de los alimentos que más sobra en nuestras cocinas. Da pena tirarlo.
Esta receta sirve para aprovechar el pan que nos ha sobrado de un par de días, y de paso hacer un postre, que en este blog estamos necesitados de recetas de postres, jejeje



Quien no ha probado alguna vez un puding y se ha relamido?? Pues esta es la receta.

INGREDIENTES
-Pan de un par de días, unos 100grs
-500 grs de leche
-4 huevos
-50grs de pasas
-3 cucharadas de azúcar
-Mermelada
-1 cucharada de azúcar avainillado
-Medio vasito vino moscatel


Poner las pasas a rehidratar en el moscatel durante unos10 minutos
Cortar el pan a dados y ponerlo a remojo en la leche.


En otro bol, batir el resto de los ingredientes: huevos, azúcar, un par ce cucharadas de mermelada, canela y pasas. Luego mezclar todo bien.


Verter todo en un molde, a poder ser de silicona ya que facilita extraordinariamente el desmoldado.



Poner al microondas, unos 5  minutos a potencia media y otros 5 a potencia máxima.


Ya sabéis que cada horno es distinto, comprobar el punto de cocción cada poco tiempo, para que quede jugoso y no quede duro. Si se queda tierno dadle un par de minutos más.


Desmoldar en una fuente y pincelar con un poco de mermelada clara diluida en unas gotitas de agua caliente.



Para servir, adornar con mermelada roja, de fresa, frutos del bosque, etc etc, o sino con un sirope o chocolate negro caliente..



Que aproveche!!
Bartolo

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Este blog se nutre de tus comentarios.
Gracias por dejarlos, sin duda me ayudarán a mejorarlo.