martes, 26 de junio de 2012

Berenjenas a la romana.( Rebozadas)

La berenjena es una hortaliza excelente que rebosa salud. Leed AQUÍ
Esta preparación era muy común a lo largo de mi niñez, cuando en el verano el huerto inundaba con sus frutos la casa.


Hay dos formas de preparar "la romana", una es hacer una pasta Orly y otra simplemente rebozando el producto en harina y huevo. Luego ambas se fríen. Hoy haremos la segunda y dejaremos la primera para otra ocasión.
No obstante, para los ansiosones, si quereis saber más sobre rebozados leed AQUI

INGREDIENTES
-Dos Berenjenas
-Un par de huevos
-Harina

Cortar la berenjena a lascas de unos 5 mm de grosor, salar y dejar que escurra el agua que expulsa en un escurridor. Este paso no es obligatorio, pero si que es deseable.
Batir los dos huevos en un plato con un poco de sal.
Sacudir las berenjenas para eliminar el agua y pararlas por harina.
Pasarlas por huevo batido y freírlas en abundante aceite por ambas caras hasta que se doren.
Dejar escurrir el aceite de la fritura sobre un papel de cocina absorvente.



Servirlas solas o de acompañamiento de otros platos, como guarnición de platos de carne o pescado.
Pueden aromatizarse con unas gotas de zumo de limón.


Deliciosas.
Que Aproveche!!
Bartolo

3 comentarios:

  1. Que ricas, yo esto lo hago mucho pero con calabacines, que nos encantan así, incluso hago un pastel con ellos.
    Besos. LOla

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  2. Yo tambien.
    A veces hago de los dos tipos y el contraste de sabores es interesante.
    Gracias Lola

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  3. ahora estoy haciendo después les cuento gracias..

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