domingo, 17 de junio de 2012

Lomo adobado (o jamón york) con samfaina

Otra receta más con nuestro comodín veraniego la samfaina.
En este caso, la hacemos con un lomo adobado o con un buen bloque de jamón york, del que disfrutaremos en esta salsa de vegetales de verano tan mediterranea.


INGREDIENTES
-Samfaina, Hecha según lo que explicamos AQUÍ
-Lomo adobado o un taco de Jamón York


Cortar unos buenos filetes del lomo adobado o del jamón york de unos 5 mm de espesor. La carne se ha de notar.
Poner una sartén al fuego. con un hilo de aceite y a fuego fuerte poner a saltear la carne. No necesitamos que se cueza, solo que se dore,  ya que esta carne está ya cocida.


Cuando esté un poco dorada añadir unas cucharadas de samfaina encima de la carne, y dejar que cueza un poco para que se caliente y disuelva los jugos caramelizados.


Servir caliente y disfrutar de un plato rápido y sencillo.


Que aproveche
Bartolo

2 comentarios:

  1. Que buena idea cocinar el lomo así, me gusta mucho.
    Por cierto muy bonito el cambio de look en blog.
    Besos. Lola

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