Lo más dificultoso de este plato es el nombre. Se puede llamar de múltiples nombres en funcion de la procedencia. Y la procedencia puede ser cualquier sitio de Oriente medio
Yo lo he buscado en Google para ver cual era la grafía mas adecuada y me han salido 4 millones de entradas de cada uno!!!! Así que decisión salomónica, he puesto las dos
Esta salsa, mojo o dip es un plato de la cocina griega usada para acompañar ensaladas, legumbres carne, etc etc y es la maravillosa salsa de los kebabs.
Usualmente el pepino va rallado. Yo lo he hecho en trozos como para ensalada, para poder disfrutar sin mas aditamentos del yogurt y del pepino que ahora está en su pleno apogeo.
Para saber más sobre él , leed AQUI
INGREDIENTES
-Dos pepinos
-Dos yogures griegos
-Un ajo, zumo de medio limón
-Sal, aceite, etc
Pelar y cortar el pepino a trozos pequeños.
Salar y poner a escurrir en un escurridor.
Picar el ajo en un mortero o con un cuchillo, cortándolo en trozos lo más pequeños posible
En un bol batir el ajo, el yogurt y el zumo de limon para que se emulsuione, añadir un pocode sal y AOVE si se desea.
Agregar el pepino escurrido , mezclar bien y dejar reposar el ma nevera un buen rato para que se mexclen los sabores.
A disfrutar de ella bien fresquita, bien sola o con carnes, pescados, ensaladas, etc etc
Que aproveche!!
Un abrazo
Bartolo
Si quieres terminar de agobiarte con el nombre, los turcos tienen una parecida llamada çeçik. Para el caso, da igual como lo escribas, en España seguramente muchos digan chachiki, y la pinta no engaña, aunque yo siempre creo que me paso echando ajo. Un besote.
ResponderEliminarYa, España huele a ajo, y lo que nos gusta??
ResponderEliminarCuando preparé por primera vez el tzatziki me enamoró su sabor. La puse con una ensalada de endivias y manzana y qué rica estaba..
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