Su sabor es tan definido que hasta con los ojos cerrados podríamos distinguirlas de otro pescado.
Es de ese tipo de producto que si fuera menos abundante sería carísimo.
Por si fuera poco es pescado azul con su consiguiente dosis de Omega3. Para saber mas leed AQUI
El sacarles las espinas antes de cocinarlas es un trabajo que se hace habitualmente a los boquerones, pero que no es tan común en las sardinas. No obstante, esta tarea nos permite comerlas más facilmente cosa que es muy de agradecer cuando hay niños pequeños en casa y les elimina la barrera que ofrecen las espinas.
INGREDIENTES
-Sardinas
-Harina
-Uno o dos huevos batidos
Limpiar las sardinas de cabeza y tripas, desespinarlas abriéndolas longitudinalmente.
Reservarlas en un plato e ir salando cada capa.
Pasarlas por harina y huevo batido, e ir friéndolas por ambas caras en abundante aceite caliente de pocas en pocas para que no se enfríe el aceite y queden con el exterior crujiente
.
Una vez fritas ponerlas sobre un papel de cocina para que escurran el aceite sobrante.
Servir calientes o frías, con unas gotitas de limón o sin ellas.
Con un vaso de vino o cervecita.....
Van bien de cualquier forma.
Que aproveche!!
Bartolo
Que pinta Bartolo, no se me ocurre nunca hacer las sardinas más que asadas, me gustan tanto así que no me paro en hacerlas de otra manera, pero las más pequeñas, las malagueñas, creo que la proxima vez que las compre caen así seguro. Besos
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