La guarnicion de pimientos verdes fritos con ajos, dará contrapunto vegetal de intenso sabor a la carne seca procedente del lomo de cerdo, lo que resultará en una receta simple y deliciosa.
Me gusta más la chuleta que el lomo de cerdo, a pesar de que básicamente es la misma pieza con o sin hueso.
El hueso y la grasa adherida a él, junto con la reacción de Maillard de los jugos, hace que durante la cocción todo quede más jugoso y tenga más sabor .
Si hay dudas, que le pregunten la opinión a Homer Simpson:
Marge: Homer, ¿quieres una chuleta de cerdo o dos chuletas de cerdo?
Homer: Ambas cosas.
INGREDIENTES
-Chuletas de cerdo (Una o dos por cabeza)
-Pimientos verdes
-Ajos, pimienta
Cortar el pimiento verde en trozos grandes despojándolo de pepitas y nervaduras blancas la parte interior.
Ponerlo a saltear en una sartén con unas gotas de aceite, ir dándole vueltas a menudo.
Cuando el pimiento esté duro, pero empiecen a tostarse las puntas, añadir los ajos cortados u filetes y seguir salteando.
Poco a poco se irá pochando todo el pimiento y dorando los ajos.
Salar con sal gorda por encima.
Reservar para acompañar la carne.
Poner al fuego una plancha o sartén de fondo grueso y lo mas pesada posible. Poned el fuego al máximo para que este bien caliente. Cuando esté bien caliente poner un hilillo de aceite y extender con la propia carne por la plancha. Poner la carne y dejar que se dore un poco antes de darle la vuelta.
Este proceso de dorado que se produce en la carne sometida a alta temperatura se llama reacción de Maillard . Se debe a la caramelización de los azucares de la misma y es responsable de el exquisito sabor de la carne tostada que se produce en los asados, carne a la brasa, etc etc.
Además la alta temperatura hace que se selle la carne y no pierda su liquido resultando más jugosa.
Estoy seguro que así es como le gusta a Homer. Jejeje!!
Un abrazo
Bartolo
Ciertamente efectivo, porque son las 10.30 y me has hecho salivar. Un besote.
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