Partiendo de la ya mencionada samfaina, he puesto dos formas de usarla con este pescado del que ya hemos hablado, y hemos colgado varias recetas. Ver AQUÍ
La primera receta es Merluza al horno.
INGREDIENTES
-Samfaina
-Merluza o pescadilla
-Sal, pimienta y AOVE
En una bandeja u olla que pueda ir al horno poner un fondo de samfaina de aproximadamente 1 cm.
Colocar encima el pescado salpimentado y mojar con un hilillo de AOVE
Poner en el horno a 180ºC durante unos 15-20 minutos
Servir caliente en cuanto lo saquemos del horno.
Que aproveche!!
La segunda receta es con Merluza a la plancha
INGREDIENTES
-Samfaina
-Merluza a rodajas o a mejor a Filetes
-Sal, pimienta y AOVE
Poner la plancha o sartén antiadherente al fuego que se caliente.
En un plato vacío poner un hilo de aceite, impregnar el filete de pescado que vayamos a hacer a la plancha por ambos lados.
Poner en la plancha del lado de la piel o de la espalda, cuando ésta este bien caliente.
No tocar y dejar que se forme una costra que evitará que se pegue a la plancha.
Cuando lleve un par de minutos darle la vuelta con cuidado para que no se rompa. Salpimentar al gusto.
Ya está, Servir en un plato acompañado de la samfaina caliente y un hilillo de AOVE
Que aproveche!!
Bartolo
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