jueves, 14 de junio de 2012

Merluza con sanfaina al horno y a la plancha

Como os comenté en un post dedicado a su elaboración, la sanfaina o samfaina es un plato comodín que una vez resuelto y convenientemente guardado en la nevera, os soluciona el "y ahora que hago" durante un tiempo de forma simple y espectacular.

Partiendo de la ya mencionada samfaina, he puesto dos formas de usarla con este pescado del que ya hemos hablado, y hemos colgado varias recetas. Ver AQUÍ



La primera receta es Merluza al horno.


INGREDIENTES
-Samfaina
-Merluza o pescadilla
-Sal, pimienta y AOVE


En una bandeja u olla que pueda ir al horno poner un fondo de samfaina de aproximadamente 1 cm.
Colocar encima el pescado salpimentado y mojar con un hilillo de AOVE


Poner en el horno a 180ºC durante unos 15-20 minutos


Servir caliente en cuanto lo saquemos del horno.
Que aproveche!!

La segunda receta es con Merluza a la plancha


INGREDIENTES
-Samfaina
-Merluza a rodajas o a mejor a Filetes
-Sal, pimienta y AOVE


Poner la plancha o sartén antiadherente al fuego que se caliente.
En un plato vacío poner un hilo de aceite, impregnar el filete de pescado que vayamos a hacer a la plancha por ambos lados.


Poner en la plancha del lado de la piel o de la espalda, cuando ésta este bien caliente.


No tocar y dejar que se forme una costra que evitará que se pegue a la plancha.
Cuando lleve un par de minutos darle la vuelta con cuidado para que no se rompa. Salpimentar al gusto.

Ya está, Servir en un plato acompañado de la samfaina caliente y un hilillo de AOVE



Que aproveche!!

Bartolo




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